Minstorm NXT

lego-mindstorm-nxtBermula dari iseng-iseng browsing dan nemu ‘mainan’ yang sangat menarik ini. Sebenarnya ini bisa dibilang┬ábukan mainan. Tapi karena aku nggak nemu istilah lin, okelah, kusebut aja mainan.

Lengkapnya LEGO MINDSTORM NXT. Dari namanya sudah terlihat kalau ini salah satu produk LEGO. Sebenarnya ini produk lama, kalau nggak salah 2006. Cuma karena baru awal tahun ini aku ‘nemu lagi’ produk ini, jadilah aku ngebet banget untuk ‘memilikinya’. Better late than neverlah. Pastinya seru banget berekperimen… apalagi bersama Farrel. Biar dia nurun juga suka robotika seperti papanya…

kelabang-legoFarrel sempat ikut kursus beberapa kali pertemuan di salah satu sekolah robotik Balikpapan. Tapi kalau dipikir-pikir, kalau biayanya dari awal kursus sampai selesai hampir sama dengan harga mainan ini, kenapa nggak beli sendiri aja? Selain nggak perlu menunggu lama, yang cuma sekali pertemuan dalam seminggu, kreatifitas bisa lebih luas dan berkembang kalau di rumah. Dan yang jelas bisa lebih santai.

Setelah mencari dan mencari akhirnya kutemukan tempat yang menjualnya di Jakarta, yang vesi educational. Aku juga baru tau ternyata ada 2 versi, educational dan retail. Apa bedanya ya?

Dan jadilah sekarang menunggu mainan ini datang…

Hmm… Dengar-dengar juga mau ada versi yang lebih baru. Apa nunggu yang baru aja ya?

4 thoughts on “Minstorm NXT”

  1. hhmmm akhirnya dah dapet juga ya tuh siy si lego…
    klo di jkt ada sekolah robotika, “robotika science” 021-56943503 telp nya….hehe peluang tuh buat di balikpapan…

  2. whekekek..gak baca ampe abis..ternyata di balikpapan dah ada sekolahnya toh..kabuuurrr

  3. Kenapa nggak bikin robot yg bisa nggantiin tugas roughneck pisan euy biar nggak ada cidera jari dan tangan. Berapa duit mas, dimana belinya?

  4. Cek aja di MICROBOT di Senayan City, lantai paling bawah. Selisihnya lumayan lebih mahal daripada impor sendiri, tapi kan ini ada garansinya.

    Kalau roughneck digantiin robot juga kasian crewnya jadi pengangguran. Bikin yang bisa buat sehari-hari ajalah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word